Желтый чай
Желтый чай по праву считается «запретной драгоценностью». Долгое время, на протяжении истории императорского Китая, экспорт желтого чая был запрещен под страхом смертной казни. Желтый - цвет власти и божественности императорской семьи. Вся группа желтого чая - это почечные чаи, которые готовят из тщательно культивированного и отобранного молодого сырья. Время сбора почек – несколько дней перед пятым солнечным периодом весны – Цин Мин (Чистоты и Ясности).
Характерная особенность технологии желтых чаев – наличие стадии «томление с пожелтением», когда в результате медленного терпеливого прогрева и заворачивания почка настаивается и аккуратно ферментируется до золотистого оттенка.
Желтый чай особенно полезен людям, подвергающимся постоянным стрессам. Он чистит печень и кровь, выводит из организма токсины, тем самым, нормализуя физиологические процессы, обостряет зрение, создает возвышенное настроение и очень легок по ощущениям воздействия.
Заваривать желтый чай рекомендуем неторопливо, аристократично-внимательно и кипятком 75-80 градусов.
Мэн Дин Хуан Я (900)
Перевод: Желтые почки с горы Мэндин
Индекс качества: 900
Вид: Желтый чай
Место, дата производства: провинция Сычуань, 2009 г.
Вкус: элегантный, изящный
Аромат: тонкий, едва уловимый
Цвет настоя: нежно-жёлтый, отборные чайные почки поражают – как солдатики, подобраны одна к другой, длина почки 1,5 см
Подробнее...
Цзюнь Шань Инь Чжень (360)
Перевод: Серебряные иглы с горы Цзюнь
Индекс качества: 360
Вид: Желтый чай
Место, дата производства: провинция Хунань, озеро Дунтин, 2009 г.
Вкус: терпковатый
Аромат: легкие нотки копчености
Цвет настоя: прозрачно-желтый
Подробнее...
- «« В начало
- « Предыдущая
- 1
- Следующая »
- В конец »»
Покупают также
25.20 грн.
|
12.60 грн.
|