Цзиндэчженьский фарфор

Это фарфор, который прославил Китай на весь мир. История фарфора насчитывает тысячелетия.

Подробнее...

 

Легенда о Те Гуаньинь

Согласно преданию, жил в уезде Аньси набожный чаевод. Каждый день он подносил чашку свежезаваренного чая изображению богини милосердия Бодхисаттве Гуаньинь. Однажды он пошел в горы и заблудился. Несколько дней он бродил в горах. Опустился туман, и чаевод приготовился умереть.

Подробнее...

 

Гонки чайных клиперов

Одна из самых интересных чайных традиций связана с гонками чайных клиперов, проводившихся во второй половине 19-го века.  В то время корабли из Индии и Китая шли в Европу, огибая Африку в течение года. А так как чай очень быстро портился из-за сырости, то время его доставки было на вес золота. Англия была основным потребителем китайского чая и элитные сорта весеннего сбора ждали с особым нетерпением.

Подробнее...

 

Что такое индекс качества чая

Индекс качества – это число, обозначающее качество чая. Чем выше индекс, тем выше качество. Это комплексная характеристика чайного листа, аромата, вкуса, послевкусия, количества завариваний данного чая, а также глубины чайного состояния, которое появляется во время чаепития и после него. Важно отметить, что любой свежий коллекционный чай хорош в принципе, и его индекс больше говорит именно о последнем качестве – чайном состоянии.

Подробнее...

 

Рекомендации по завариванию чая

Пиньча
Пиньча или китайское традиционное чаепитие предполагает довольно простой способ заваривания чая. В наши дни он распространен в материковом Китае и на Тайване. Для пиньча требуется минимум чайной утвари.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Покупают также

1 260.00 грн.


7.00 грн.


Контакты

+38 044 38 39 321
+38 094 92 86 321

Корзина
Ваша корзина пуста.
Поиск