Красный чай
Китайский коллекционный красный чай, который в Европе известен как черный, производится в Китае уже более пяти столетий.
Открытию технологии приготовления красного чая китайцы отчасти признательны англичанам. История утверждает, что в конце XVII века Англия заказала из Китая знаменитый зеленый чай, который был отправлен в Британию на торговых кораблях. Из-за длительности путешествия и высокой влажности зеленый чай, который хранился в больших кучах, продолжал ферментироваться. Когда чай достиг двора английской королевы, то был уже не зеленым.
Англичане не знали правильного соотношения чая и воды и заваривали очень крепкий чай, который граничил с горькой терпкостью. После многих экспериментов англичане пришли к тому, что молоко лучше всего смягчает вкус чая и получается, по их мнению, истинно благородный напиток. Так была основана чайная традиция Туманного Альбиона.
В Китае узнали о чудесном превращении зеленого чая во время путешествия по морям и усовершенствовали технологии приготовления своего красного чая. Китайцы также обнаружили, что для красного чая лист лучше собирать в летнее время.
Согласно китайской теории Пяти элементов (У-Син) красный коллекционный чай ближе всего соответствует элементу Огонь, он оказывает согревающее действие и дарит ощущение уюта.
Красный чай также интересен тем, что к нему можно добавлять так называемые нечайные чаи (цветы снежной сливы, цветы дерева корицы, чайную розу и т.д.) и получать абсолютно новые вкусовые и ароматные гаммы. Но необходимо учесть, что красный чай перебивает аромат жасмина. Лучше всего для подобных чайных экспериментов использовать Исин Хун Ча (красный чай из города Исин) и Аньхуэй Ци Хун (красный чай из провинции Аньхой).
Аньхуэй Ци Хун (180)
Перевод: Красный чай из Аньхоя
Индекс качества: 180
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Аньхой, 2009 г.
Вкус: выраженная пикантность прожаренных злаковых, легкая смолянистость
Аромат: выразительный аромат с медовыми нотами
Цвет настоя: темно-коричневый
Подробнее...
Гуй Хуа Хун Ча (150)
Перевод: Красный чай с ароматом цветов коричного дерева
Индекс качества: 150
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Фуцзянь, 2009 г.
Вкус: сладкий
Аромат: цветов корицы
Цвет настоя: темно-красный янтарный
Подробнее...
Дян Хун Мао Фэн (360)
Перевод: Дян Хун Мао Фэн (360)
Индекс качества: 360
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Юньнань, 2009 г.
Вкус: мягкий, характерный для красного коллекционного чая, с оттенками сухофруктов. Заметна мягкая сладость в послевкусии.
Аромат: приятный цветочный с сухофруктами.
Цвет настоя: бархатистый, каштановый.
Подробнее...
И Син Хун Ча (120)
Перевод: Красный чай из Исина
Индекс качества: 120
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Цзянсу, Исин, 2010 г.
Вкус: прожаренного кунжута, легкая сладость леденцов в послевкусии
Аромат: сладкий, слегка прокопченной сливы и скошенной прелой травы на лугу
Цвет настоя: золотистый, темно-медовый
Подробнее...
Ли Чжи Хун Ча (100)
Перевод: Красный чай с ароматом личжи
Индекс качества: 100
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Юньнань, 2010 г.
Вкус: семян специй, сладость в послевкусии. Красный чай с соком фрукта личжи (китайской сливы) дает сладковатый вкус и дополняет терпкость красного чая, делая его пикантным и уютным.
Аромат: сладкий, пряных трав и цветочной пыльцы. Ярко выраженный аромат подчеркивается еще более ярким вкусом.
Цвет настоя: желто-красный.
Подробнее...
Нин Мэн Хун Ча (150)
Перевод: Красный чай с ароматом лимона
Индекс качества: 150
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Фуцзянь, 2010 г.
Вкус: густой, слегка маслянистый.
Аромат: сухого листа – ярко выраженный, смесь цитрусовых, мяты и пряностей. Аромат настоя – шоколадный.
Цвет настоя: насыщено желтый, переходящий в коричневый.
Подробнее...
Нюй Эр Хун (650)
Перевод: Красная девица
Индекс качества: 650
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Юньнань, 2009 г.
Вкус: бархатистый с оттенками сухофруктов
Аромат: пряный, оттенки кураги или чернослива
Цвет настоя: золотисто-красноватый
Подробнее...
Цзю Цю Хун Мэй (360)
Перевод: Красная слива
Индекс качества: 360
Вид: Красный чай
Место, дата производства: провинция Ханчжоу, 2009 г.
Вкус: оттенки сливовых косточек
Аромат: сухих цветков сливы
Цвет настоя: красновато-рубиново-золотистый
Подробнее...
Чжень Шань Сяо Чжун (360)
Перевод: Малые кусты с горы Чжень
Индекс качества: 360
Вид: Красный чай
Место, дата производства: север провинции Фуцзянь, 2009 г.
Вкус: густой, насыщенно бархатистый черносливовый с ярким запоминающимся послевкусием
Аромат: яркие нотки копченого чернослива, груши
Цвет настоя: темно-янтарный
Подробнее...
- «« В начало
- « Предыдущая
- 1
- Следующая »
- В конец »»
Результаты 1 - 9 из 9
Покупают также
32.00 грн.
|
14.00 грн.
|