Белый чай

Белый чай – натуральный чай, с ним не проделываются никакие  искусственные манипуляции, чай просто высушивают сначала под солнцем, а затем в тени. В качестве сырья используют почку с нежным белым ворсом (наличие ворсинок говорит о качестве чая), за исключением чая Бай Му Дань, для которого берется почка с первыми двумя листочками, которые не сминают, поэтому они на вид слегка корявые.

Собирают чай в первые три дня весны, в волшебное время рассвета Жизни. Белый чай – очень полезный, в нем содержится максимум витаминов и других полезных веществ, которые в процессе обработки покидают другие виды чаев. Название «белый» чай получил по той причине, что он меньше других готовится. Но цвет настоя – желтый. Вкус легкий, чуть сладковатый, слегка терпковатый. Важно заваривать этот чай теплой (около 70 градусов) водой, чтобы чай хорошо раскрылся.

Белый – утренний чай, когда восприятие еще чистое и можно глубоко проникнуть в его тонкости. Этот чай – как утреннее умывание, как капли росы, прочищает окошко, через которое мы смотрим на мир.

Белый чай отражает ясность и чистоту помыслов, почтительность и внимательность, свет сердца и свет души, которую чайный Мастер отдает людям.



Сортировать по:


Бай Хао Инь Чжень (600)

Цена 10 г: 42.00 грн.

Перевод: Белые ворсистые серебряные иглы
Индекс качества: 600
Вид: Белый чай
Место, дата производства: Фуцзянь, 2009 г.
Вкус: слегка сладковатый
Аромат: тонкий
Цвет настоя: чуть желтоватый, почти прозрачный

 
Подробнее...





Бай Юй Ту (360)

Цена 10 г: 25.20 грн.

Перевод: Белый нефритовый заяц
Индекс качества: 360
Вид: Белый чай
Место, дата производства: Сычуань, 2009 г.
Вкус: едва уловимый – полнота в пустоте
Аромат: свежего сена или луговой травы
Цвет настоя: светло-желтый

 
Подробнее...




  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 2 из 2
Контакты

+38 044 38 39 321
+38 094 92 86 321

Корзина
Ваша корзина пуста.
Поиск